赤の食品群
主として血・肉・骨になる
牛肉 豆腐 かにかま(卵 小麦 かに) わかめ 油揚げ ヨーグルト(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
白菜 玉ねぎ にんじん しめじ きぬさや 白滝 きゅうり ほうれん草
黄の食品群
主として働く力になる
砂糖 米
栄養価
| エネルギー (kcal) | 618kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 (g) | 20.7g | 
| 脂質 (g) | 17.1g | 
| 食塩相当量 (g) | 3.4g | 
アレルギー食材
| 乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ◯ | ◯ | ー | 
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。