
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
赤魚 豚肉 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
生姜 ニンニク 玉ねぎ にんじん グリンピース しめじ
黄の食品群
主として働く力になる
片栗粉 油 じゃがいも 砂糖 米 押し麦
栄養価
エネルギー (kcal) | 668kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 26.9g |
脂質 (g) | 18.1g |
食塩相当量 (g) | 1.6g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。