赤の食品群
主として血・肉・骨になる
牛肉 竹輪 青のり 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
白菜 にんじん 玉ねぎ しめじ みかん
黄の食品群
主として働く力になる
ソフト麺(小麦) 砂糖 小麦粉 天ぷら粉(小麦) 油
栄養価
エネルギー (kcal) | 471kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 15.6g |
脂質 (g) | 17.3g |
食塩相当量 (g) | 3.1g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。