赤の食品群
主として血・肉・骨になる
鶏肉 卵 かまぼこ のり はんぺい 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
玉ねぎ 大根 きぬさや えのき
黄の食品群
主として働く力になる
砂糖 米 片栗粉 油
栄養価
エネルギー (kcal) | 571kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 22.7g |
脂質 (g) | 14.5g |
食塩相当量 (g) | 2.3g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。