
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
牛肉 豆腐 わかめ かにかま(卵 カニ 小麦) 油揚げ ヨーグルト(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
白菜 玉ねぎ しらたき しめじ にんじん きぬさや きゅうり ほうれん草
黄の食品群
主として働く力になる
砂糖 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 625kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 21.6g |
脂質 (g) | 18.5g |
食塩相当量 (g) | 2.4g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ◯ | ◯ | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。