• 赤魚の唐揚げ
  • ツナひじき煮
  • 玉ねぎの味噌汁
  • きのこご飯
  • 牛乳
  • の食品群

    主として血・肉・骨になる

    赤魚 ひじき ツナ 竹輪 豆腐 油揚げ 牛乳

  • の食品群

    主として体の調子を整える

    生姜 コーン きぬさや 玉ねぎ しめじ えのき しいたけ にんじん

  • の食品群

    主として働く力になる

    片栗粉 油 砂糖 米

栄養価

エネルギー (kcal) 554kcal
たんぱく質 (g) 27.8g
脂質 (g) 18.2g
食塩相当量 (g) 3.5g

アレルギー食材

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ

材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。