赤の食品群
主として血・肉・骨になる
赤魚 ひじき ツナ 竹輪 豆腐 油揚げ 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
生姜 コーン きぬさや 玉ねぎ しめじ えのき しいたけ にんじん
黄の食品群
主として働く力になる
片栗粉 油 砂糖 米
栄養価
| エネルギー (kcal) | 554kcal |
|---|---|
| たんぱく質 (g) | 27.8g |
| 脂質 (g) | 18.2g |
| 食塩相当量 (g) | 3.5g |
アレルギー食材
| 乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。