3. 学校説明会を開催しました

学校説明会を開催しました

2023.06.28

6月24日(土)に「学校説明会」を開催しました。4年ぶりに児童が登校した形式での開催となり、本校の雰囲気をより感じることができる会となりました。
説明会では、はじめに授業参観の時間を設け、ICTを活用した授業をはじめ、施設や教育活動の各種展示を自由に見学。
 その後、体育館で1年生と6年生の児童が、合唱を披露しました。その後の学校概要説明では、児童会活動や自校史について、6年生児童が発表を行い、さらに教員が教育活動について説明しました。同じ時間帯で参加幼児向けに、教室で総合・書道・音楽・生活・英語の授業体験を実施しました。この他、希望者向けに個別相談を行いました。
 次回は、8月26日(土)に「AO型入試説明会」を開催します。当日は、校内見学等の他、授業体験や個別相談等を行います。この日から募集要項も配布を開始します。
 9月16日(土)に開催する「入試説明会」では、一般入試と転入試の説明をはじめ、授業体験や個別相談等を行いますので、ぜひご参加ください。