3. クリプトメリアンセミナー発表会を開催

クリプトメリアンセミナー発表会を開催

2024.03.25

3月2日(土)、クリプトメリアンセミナーの発表会を行い、児童が日頃の活動の成果を発表しました。

クリプトメリアンセミナーは、アフタースクールの一環として開催している選択制の習い事教室です。専門講師の指導のもと、児童の可能性を広げ、個性を伸ばす多彩な講座を用意しています。

今回は、一年間の集大成として、「伝統」「アート」「学習・サイエンス」「スポーツ」「コミュニケーション」の各分野の発表や展示を保護者に披露。発表が終わるごとに、大きな拍手が沸き上がり、児童はうれしそうな様子を見せていました。

本校では、放課後のアフタースクールにおいても、安全な校舎内で児童同士がともに学び、成長できる快適な環境を整備しています。