赤の食品群
主として血・肉・骨になる
エビフライ(小麦 エビ) シーチキン 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
かぼちゃ きゅうり 白菜 玉ねぎ にんじん
黄の食品群
主として働く力になる
油 マヨネーズ 米 押し麦
栄養価
| エネルギー (kcal) | 584kcal |
|---|---|
| たんぱく質 (g) | 18.5g |
| 脂質 (g) | 19.6g |
| 食塩相当量 (g) | 1.4g |
アレルギー食材
| 乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。