赤の食品群
主として血・肉・骨になる
豆腐 牛肉 ベーコン ヨーグルト(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
玉ねぎ にんじん えのき いんげん 切干大根 きゅうり ねぎ しいたけ
黄の食品群
主として働く力になる
里芋 砂糖 ごま油(ごま) 米
栄養価
| エネルギー (kcal) | 613kcal |
|---|---|
| たんぱく質 (g) | 19.1g |
| 脂質 (g) | 17.4g |
| 食塩相当量 (g) | 3.7g |
アレルギー食材
| 乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。