赤の食品群
主として血・肉・骨になる
蒸し鶏(小麦) わかめ 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
コーン もやし ねぎ パイナップル
黄の食品群
主として働く力になる
ラーメン(小麦) かぼちゃコロッケ(小麦 乳) 油
栄養価
| エネルギー (kcal) | 454kcal |
|---|---|
| たんぱく質 (g) | 17.1g |
| 脂質 (g) | 13.4g |
| 食塩相当量 (g) | 1.8g |
アレルギー食材
| 乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。