
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
肉団子 ロースハム 錦糸玉子(卵) ヨーグルト(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
きゅうり にんじん しいたけ キャベツ
黄の食品群
主として働く力になる
油 砂糖 片栗粉 春雨 和風ドレッシング(小麦) 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 505kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 10.8g |
脂質 (g) | 10g |
食塩相当量 (g) | 1.9g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。