
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
卵 豚肉 ロースハム ジョア(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
もやし ニラ にんじん にんにく きゅうり しいたけ キャベツ
黄の食品群
主として働く力になる
片栗粉 油 砂糖 春雨 和風ドレッシング(小麦) 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 593kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 21.6g |
脂質 (g) | 14.5g |
食塩相当量 (g) | 2.1g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。