
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
油揚げ 桜でんぶ 卵 のり 豆腐 ジョア(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
しいたけ にんじん きぬさや あさつき
黄の食品群
主として働く力になる
米 砂糖 油 星のコロッケ(小麦) 花麩(小麦) 七夕ゼリー
栄養価
エネルギー (kcal) | 614kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 16.1g |
脂質 (g) | 11.6g |
食塩相当量 (g) | 1.9g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。