
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
チーズ(乳) ツナ 大豆 ロースハム 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
にんじん 枝豆 ブロッコリー
黄の食品群
主として働く力になる
バンズパン(小麦 乳 卵) じゃがいも マヨネーズ イタリアンドレッシング 砂糖
栄養価
エネルギー (kcal) | 588kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 25.6g |
脂質 (g) | 31.4g |
食塩相当量 (g) | 3.3g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。