赤の食品群
主として血・肉・骨になる
鶏肉 油揚げ かまぼこ(小麦 卵 乳) 水餃子(小麦 卵 乳 ごま) 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
にんじん ねぎ しいたけ 白桃
黄の食品群
主として働く力になる
ソフト麺(小麦) 片栗粉 砂糖 油
栄養価
| エネルギー (kcal) | 493kcal |
|---|---|
| たんぱく質 (g) | 18.2g |
| 脂質 (g) | 18.1g |
| 食塩相当量 (g) | 2g |
アレルギー食材
| 乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。