赤の食品群
主として血・肉・骨になる
鶏肉 ひじき 油揚げ 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
ニンニク 生姜 小松菜 コーン にんじん 大根
黄の食品群
主として働く力になる
小麦粉 油 砂糖 ごま 胡麻ドレッシング(小麦 ごま) 米
栄養価
| エネルギー (kcal) | 690kcal |
|---|---|
| たんぱく質 (g) | 26.1g |
| 脂質 (g) | 26.6g |
| 食塩相当量 (g) | 1.9g |
アレルギー食材
| 乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。