
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
蒸し鶏(小麦) わかめ 水餃子(卵 乳 ごま 小麦) 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
コーン もやし ねぎ みかん
黄の食品群
主として働く力になる
ラーメン(小麦) 油
栄養価
エネルギー (kcal) | 465kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 19.7g |
脂質 (g) | 14.4g |
食塩相当量 (g) | 2g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。