
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
豆腐 豚肉 ジョア(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
生姜 ニンニク ねぎ 小松菜 しいたけ
黄の食品群
主として働く力になる
米 油 砂糖 片栗粉 春巻き(小麦 エビ ごま)
栄養価
エネルギー (kcal) | 618kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 21.7g |
脂質 (g) | 20.9g |
食塩相当量 (g) | 3.3g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ー | ー | ー | ◯ | ◯ | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。