
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
豚肉 野菜はんぺい 卵 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
玉ねぎ キャベツ もやし きくらげ 菜の花 枝豆 にんじん 洋ナシ
黄の食品群
主として働く力になる
ラーメン(小麦) 砂糖
栄養価
エネルギー (kcal) | 490kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 19.8g |
脂質 (g) | 18.6g |
食塩相当量 (g) | 2.5g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。