
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
油揚げ 桜でんぶ のり ツナ 竹輪 青のり 豚肉 ヨーグルト(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
しいたけ にんじん コーン きぬさや ごぼう ねぎ こんにゃく
黄の食品群
主として働く力になる
米 砂糖 油 小麦粉 天ぷら粉(小麦) 里芋 ひな祭りゼリー
栄養価
エネルギー (kcal) | 634kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 20.3g |
脂質 (g) | 17.5g |
食塩相当量 (g) | 2.4g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。