
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
豚肉 豆腐 かにかま(卵 小麦 かに) ジョア(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
玉ねぎ たけのこ ピーマン 赤ピーマン 菜の花 にんじん しめじ ねぎ
黄の食品群
主として働く力になる
片栗粉 油 砂糖 ごま 麩(小麦) 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 568kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 24.6g |
脂質 (g) | 12.4g |
食塩相当量 (g) | 1.8g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ◯ | ◯ | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。