
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
牛肉 豆腐 ひじき ヨーグルト(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
玉ねぎ にんじん えのき いんげん 小松菜 コーン 白菜 ねぎ
黄の食品群
主として働く力になる
里芋 砂糖 和風ドレッシング(小麦) 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 716kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 24.6g |
脂質 (g) | 20.5g |
食塩相当量 (g) | 5g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。