
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
豚肉 油揚げ 鰹節 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
にんじん 玉ねぎ ねぎ 大根 コーン きゅうり みかん
黄の食品群
主として働く力になる
片栗粉 ソフト麺(小麦) 和風ドレッシング(小麦)
栄養価
エネルギー (kcal) | 471kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 14.6g |
脂質 (g) | 20.7g |
食塩相当量 (g) | 2g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。