
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
肉団子(卵 乳 小麦) 錦糸玉子(卵) ロースハム ヨーグルト(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
玉ねぎ にんじん ピーマン きゅうり ねぎ しいたけ
黄の食品群
主として働く力になる
油 じゃがいも 砂糖 片栗粉 春雨 中華ドレッシング(小麦 ごま)米
栄養価
エネルギー (kcal) | 627kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 17.9g |
脂質 (g) | 14.7g |
食塩相当量 (g) | 2.8g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。