
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
卵 豚肉 厚揚げ 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
しいたけ にんじん ねぎ ピーマン 玉ねぎ りんご
黄の食品群
主として働く力になる
ソフト麺(小麦) 片栗粉 砂糖 油
栄養価
エネルギー (kcal) | 513kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 20g |
脂質 (g) | 23.6g |
食塩相当量 (g) | 2.4g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。