
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
牛肉 ダイスチーズ(乳) 鰹節 ジョア(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
しらたき 玉ねぎ ブロッコリー にんじん キャベツ しいたけ
黄の食品群
主として働く力になる
米 砂糖
栄養価
エネルギー (kcal) | 574kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 27.5g |
脂質 (g) | 7.7g |
食塩相当量 (g) | 2.6g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ー | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。