赤の食品群
主として血・肉・骨になる
肉団子(卵 乳 小麦) ツナ わかめ ジョア(乳)
緑の食品群
主として体の調子を整える
白菜 トマト 玉ねぎ パセリ粉 切干大根 にんじん きゅうり ねぎ
黄の食品群
主として働く力になる
油 砂糖 マヨネーズ 米
栄養価
| エネルギー (kcal) | 661kcal |
|---|---|
| たんぱく質 (g) | 23.1g |
| 脂質 (g) | 18.9g |
| 食塩相当量 (g) | 2.4g |
アレルギー食材
| 乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。