
赤の食品群
主として血・肉・骨になる
豚肉 大豆 卵 牛乳
緑の食品群
主として体の調子を整える
もやし ほうれん草 にんじん コーン キャベツ きゅうり 玉葱
黄の食品群
主として働く力になる
米 油 砂糖 ごま油(ごま) ごま 和風ドレッシング(乳 小麦) 片栗粉
栄養価
エネルギー (kcal) | 720kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 24.9g |
脂質 (g) | 31.6g |
食塩相当量 (g) | 2.3g |
アレルギー食材
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ |
---|---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ー | ー | ー | ー | ー |
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。