2019.12.24
メーキューさんに指導していただいて、ティラミス作りに取り組みました。
はじめに、コーヒーシロップを作り、うすくスライスしたスポンジケーキにしみこませます。次に、卵黄と砂糖、マスカルポーネチーズを混ぜて作ったマスカルポーネチーズクリームをスポンジケーキにぬり、コーヒー粉とココアを混ぜ合わせた粉をふりかけます。
その後、うすくスライスしたスポンジケーキをもう1枚のせ、同様の作業を行います。最後に、生クリームとフルーツで飾り付けをしたら、ティラミスの完成です。
デザート教室の後に書いた、メーキューさんへのお礼の手紙では、「とてもおいしかったので、家でも作りたい。」「初めてティラミスを作ったけど、すごくおいしかったので、また作って食べたい。」などといった、ティラミスの美味しさに感激した感想が多く見られました。
Copyright © Sugiyama Jogakuen. All Rights Reserved.