2019.07.17
今日から3日間、6年生は待ちに待った大泉高原へ出かけます。心配だった天候も今日は晴れ、校外学習日和です。
12時、予定通りに昼食会場へ到着し、作り続けて60年の老舗、おぎのやの釜めしをいただきました。
次に、滝沢牧場へ向かいました。ここでは、アイスクリーム作りをしました。ジャージー牛、ホルスタイン牛のミルクを力一杯混ぜると、アイスクリームに大変身。余分なものが入っていないアイスクリームに、みんな「とても美味しい」と大満足の様子でした。
最後に、ホテルに向かい、到着式の後、学習タイムです。到着式では、「3年目となる夏の生活をいい思い出にする」とともに、「ホテルを利用される一般のお客様の迷惑にならないよう、礼儀正しく過ごす」ということをお世話になるホテルの方へお話しました。
毎日書いている日記を書いた後、ぐっすりと眠りました。明日も充実した1日になるといいですね。
Copyright © Sugiyama Jogakuen. All Rights Reserved.