3. むすび座の人形劇を観ました

むすび座の人形劇を観ました

2023.09.15

むすび座の人形劇を観ました。

9月14日(木)、人形劇団「むすび座」の人形劇(演目:「どんどこももんちゃん」と「かみなりカレー」)を観ました。

「どんどこももんちゃん」は絵本のシリーズがあり、幼稚園でも大人気です。いつもは絵本の中にいるももんちゃんが、絵本から飛び出して繰りひろげるちょっととぼけた行動に、みんな大笑いでした。
「かみなりカレー」は、始めは突然現れたかみなりさまの子どもをうるさがっていたおじいさんが、一緒に過ごすことで愛着を感じて心がほぐれていく物語でした。少し難しい内容でしたが、おじいさんの気持ちを感じながら見ることができました。

子どもたちにとって、プロの人形劇をなかなか観ることができないため、思い出に残るイベントになりました。