3. 令和5年度入学式を挙行

令和5年度入学式を挙行

2023.04.07

4月6日(木)、椙山女学園高等学校の入学式を行いました。
 式典は、コロナ禍以降3年ぶりの椙山女学園の伝統である入学式でのフィルハーモニークラブによる『威風堂々』の演奏、昭和6年以降、毎日1日の始まりを知らせている金剛鐘の奏鳴が和風館(体育館)を厳かな雰囲気に包むなか開式。深谷和義校長による式辞では、「夢や実現したいことを見つけ、諦めず努力をしつづけてください」とメッセージを送り、新入生誓いの言葉では、代表の山末麻友香さんが「友人と支え合い刺激し合いながら、一生の宝物となる高校生活を送り、目標や夢の実現に向けて努力し成長し続ける人間になりたい」と力強く誓いました。
 椙山女学園のよき伝統を引き継ぎ、新たな伝統を築いていく、今年の新入生は359名。今日から夢と希望に満ち溢れた椙山女学園高等学校での生活がスタートします!