椙山女学園 大学

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食品栄養科学専攻(修士課程)

人間らしく豊かに生きるために大切な
「食」と「健康」を、あらゆる角度から総合的に
教育・研究する新しい学問領域

人の健康に関して、食と栄養の面から科学的に研究を行い、広い視野と深い洞察力をもち、高度な専門知識と能力を身につけた人材を育成します。
課題研究の遂行と修士論文の作成を通して、医療・介護分野の管理栄養士、食育・家庭科教育の専門家、食品関連企業の専門家・研究者として活躍できるような能力を身に付けていきます。

授業科目概念図

食品栄養科学専攻(修士課程)メニュー

修士論文要旨一覧(2022年度修了生)

修士論文要旨一覧(2021年度修了生)

氏名

学位授与日

論文要旨(PDF)

市川 夏子

2022年315

健常若年女性における食後糖・脂質代謝に対する脂肪とアミノ酸の同時摂取による影響

修士論文要旨一覧(2020年度修了生)

氏名

学位授与日

論文要旨(PDF)

加藤 志都

2021年315

女子大学生における睡眠の実態と生活習慣の関連について

修士論文要旨一覧(2019年度修了生)

修士論文要旨一覧(2018年度修了生)

修士論文要旨一覧(2017年度修了生)

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