「令和6年度 椙山学生チャレンジ応援プロジェクト第二期」プレゼンテーション審査を実施!

6月17日(月)、星が丘キャンパスで「令和6年度 椙山学生チャレンジ応援プロジェクト(第二期)」の2次選考(プレゼンテーション審査)を行いました。

椙山学生チャレンジ応援プロジェクトは、令和6年度から開始したプロジェクトで、学生の主体的・自主的な活動を通じて、学生自身の成長と共に、大学や地域・社会の発展に貢献することを目的としています。

第二期となる今回は、書類選考を経て、「トヨタ自動車との連携によるウーブンシティでのマンション内でのカーシェアリングの実証実験に向けた取組」をテーマにしたグループなど4グループが2次選考に臨みました。学生らは、日頃の生活の中から発想を得た事業やゼミでの研究を生かした事業などを発表。質疑応答では、社会に還元するための計画やプロモーションの展開について意見が交わされました。

後日、採択される事業が決定し、活動に必要な助成金が交付されます。プロジェクトの成果報告会は、来年3月に開催される予定です。