3. 中学体育祭を行いました

中学体育祭を行いました

2023.09.21

9月20日(木)、ドルフィンズアリーナ(愛知県体育館/名古屋市中区)にて中学体育祭を行いました。

今年度は、直近のコロナ感染、インフルエンザの高まりもあり、予定していた競技種目を急遽変更しての短縮開催となりました。昨年度とは異なり、保護者の方の参観や通常通りの応援・声援も行うなど、コロナ禍前の雰囲気が戻り、活気のある体育祭となりました。
各競技については、授業で練習してきた成果を十分に発揮することができました。プログラムの進行が円滑に進み、最後の学年種目、「長縄跳び」では従来の記録を更新するクラスも多くあり、生徒の充実した楽しそうな表情が見られました。

教員・生徒が一つにまとまり、盛況のうちに体育祭を無事終えることができました。開催にあたり多くの方々にご協力いただきました。文化祭の開催は、9月29日(金)と30日(土)です。学年・クラス、全員の協力で、思い出に残る素晴らしい文化祭にしていきます。