3. 全国高等学校総合体育大会テニス競技大会(インターハイ)に出場しました!

2023.09.06

8月2日(水)から8月7日(月)の期間に、令和5年度全国高等学校総合体育大会テニス競技大会(インターハイ)が北海道にて行われました。
 今年の北海道は猛暑となり比較的暑い日が続きましたが、熱中症対策も欠かさず行われた大会でした。遠方ということもあり部員による会場での直接応援はできませんでしたが、愛知に残って中継を見ながら応援してくれている部員の支えを胸に堂々と戦うことができました。全国から集まった強豪たちとの試合で結果こそ敗退でしたが、インターハイという大きな大会で戦ったという経験や、試合での悔しかった想いなどが後輩たちに受け継がれていくと思います。
 これからも応援よろしくお願いいたします。

個人戦シングルス 高田知穂(3年) 1回戦敗退
個人戦ダブルス 高田知穂(3年)、山内華乃(2年) 1回戦敗退