7月6日(土)、椙山女学園高等学校のオープンスクールを開催しました。

オープンスクールでは、在校生との交流を通して本校を深く知っていただく企画として、授業体験やクラブ・部活発表と体験、在校生との個別交流会などを実施しました。

クラブ発表では、和風館でフィルハーモニークラブは迫力ある演奏会で来場者をお出迎え。続いて、ストリートダンス、チアリーディングなど本校の活発なクラブ活動をご覧いただきました。在校生がサポート役を務めた模擬授業やクラブ・部活体験では、普段の学校の様子など来場者の方からの質問に答える場面もあり、在校生との交流を楽しんでいただきました。

他にも、本校の学びを深めていただく企画として学校説明会、在校生との個別交流会、入試個別相談会を実施。特別ブースとして設けられた大学コーナーでは、椙山女学園大学の教員から椙高出身の在学生の特長や各学部の特色など、大学進学を見据えた説明がされました。

各種イベントを開催いたします。ぜひご参加ください。
【今後のイベント】
・9月14日(土)高校文化祭
・10月26日(土)学校・入試説明会(推薦型)
・11月8日(金)学校・入試説明会