3. 中学体育祭を実施

中学体育祭を実施

2022.09.20

9月15日(木)、ドルフィンズアリーナ(愛知県体育館)にて中学体育祭が行われました。
 3年ぶりの開催で、生徒にとって初めての体育祭となりました。体育祭といっても例年とは異なり、『手指消毒』『声を出さず、拍手での応援』『競技変更』など、感染症対策をとりながら、縮小した形のものでした。感染症対策という制限のかかった状態でしたが、授業で練習してきた成果を十分に発揮できたと思います。競技中においては『声援』ではなく、拍手での応援で良い雰囲気を作ることができました。生徒の必死な姿や楽しそうな表情が見られて、開催できて本当に良かったです。
 教員にとっても3年ぶりのことで不安な部分がありましたが、教員・生徒が一丸となり、無事に終えることができました。これで『三大行事』のひとつが終わり、次は文化祭となります。クラスで協力し、良い文化祭にしていきたいです。