3. 東海地区中学生新人テニス大会で優勝!全国選抜中学校テニス大会へ

2022.12.22

12月18日(日)、名古屋市東山公園テニスセンター(名古屋市天白区)にて、東海地区中学生新人テニス大会の女子団体戦が開催されました。
 本大会から入場制限が緩和され、出場選手以外の中1~中3まで全学年の部員も会場で一致団結して応援に臨むことができました。その気持ちに応えるかのように、選手は思う存分に力を発揮し、チームとして全勝で優勝を迎えることができました。途中には、何度か厳しい場面もありましたが、応援の支えがあって何とか乗り越えられたと出場選手は語っていました。また、試合で活躍している選手の姿を見て、中1もより一層テニスに対する意欲が増したように見えました。
 この大会の結果、東海地区1位として、3月に香川県で開催される全国選抜中学校テニス大会への出場が決定しました。全国の舞台でも活躍していきたいと思いますので、応援よろしくお願いいたします。