3. 令和4年度学校説明会を開催しました

令和4年度学校説明会を開催しました

2022.05.14

5月14日(土)、学校説明会が開催され、343組の小学生や保護者の方々にお越しいただきました。
 説明会は、和風館でのフィルハーモニーオーケストラによる歓迎演奏でスタート。
 はじめに、深谷校長は、知識や応用力に加え人間性が重視され、在校生は学びとさまざまな行事やクラブ活動を通してその人間性を成長させていると紹介しました。
 この説明会には、本学の教育成果をご覧いただくため、生徒や卒業生が積極的に協力。当日は、生徒会から文化祭など本校の代表的なイベントや成果を発表。また、椙山女学園中学校出身で、現在高等学校1年生の根橋優芽さんからは、受験のきっかけや現在の学び、コロナ禍での授業などを紹介するなど、さまざまな切り口で本校の魅力をご紹介いたしました。
 続いて、本学の特色の一つである国語科の取り組みの説明や各科目の入試問題の傾向、学習アドバイスなどを解説しました。終了後は、希望者による部活動の見学や個別相談を行いました。個別相談会場では熱心に相談や質問をする姿が見られました。
 6月4日(土)にはオープンスクールが開催されます。皆さまのご参加をお待ちしております。