3. 【新入生の方へ】令和2年度 入学式について

椙山女学園中学校
校長 早川 操

令和2年度 入学式について

陽春の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。本校へのご入学を教職員一同お祝い申し上げます。
 さて、予定されております入学式は、新型コロナウイルス感染拡大防止対策をとり、下記の注意事項にご協力いただき、挙行いたします。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

日  時:令和2年4月7日(火)10時開式(受付開始9時)※9時45分頃までに会場座席に着席完了

場  所:本校 和風館(体育館)

持ち物 :①入学許可証 ②筆記用具(黒ボールペン含む) ③体育館シューズ ④入学式当日の提出書類

服装等 :制服(ジャケット着用 *校章付)、通学鞄

※当日は受付にて「入学許可証」を提示し、自身の組、番号を確認してください。
入学式終了後、新入生はHR教室へ移動します(書類提出、ガイダンス等)。
保護者は、新入生移動後、引き続き和風館(体育館)にて説明会(各種案内・説明等)を行います。
※生徒・保護者ともに終了時刻 11時30分頃予定

〈お願い事項〉
①保護者の出席は1名とさせていただきます。
②登校の際は、生徒、保護者ともマスクの着用をお願いします。
③会場へは、入口にアルコール消毒を設置しておりますので、手や指先を消毒のうえ、ご入場ください。
④保護者の方は、上履きをご持参ください。