[中学]椙中Days

3. 【中学校】オンライン学習ツール教員研修会を行いました

【中学校】オンライン学習ツール教員研修会を行いました

2023.05.26

5/25(木)、昨年9月に完成した本校コラボレーションルームにて、株式会社リクルートまなび支援Divisionの田中大暉氏による中高の先生方へのオンライン学習ツール研修会が行われました。
 今年度から中学校で導入された「スタディサプリ」の効果的な活用に向けて、基本的な操作から、生徒に向けたリコメンド動画・連動課題配信の方法など、終始にぎやかな雰囲気の中で行われました。ご参加の先生方からは、できることが増えて役に立った、との感想が多く寄せられました。今後に向けて生徒の学力定着と自主的な利活用のサポートが進むようになればと思います。ご参加の先生方、お疲れさまでした!

IMG_4091.JPGMicrosoftTeams-image (20).jpg