オレンジページと味の素株式会社が開催する第12回ジュニア料理選手権のオリジナル部門で、3年生の津野可奈己さんが見事グランプリに輝きました。最終調理審査は12月1日、川崎市の味の素グループうま味体験館で行われ、多くの注目を集めました。
津野さんの受賞作品は、「1つ食べれば元気モリモリ白玉饅頭」。この料理は、去年の夏に病気をして食欲が落ちたお祖父様のために考案したものです。白玉粉と豆腐を混ぜて作られた白玉饅頭は、栄養バランスに優れており、体に優しい工夫が詰まっています。
「お祖父ちゃんに喜んでもらえるように心を込めて作りました」と語る津野さん。人の気持ちに寄り添った想いや材料の組み合わせや創意工夫が評価され、今回の栄冠を手にしました。
今回の大会については後日、雑誌「オレンジページ」にて掲載されます。
津野さんの受賞作品は、「1つ食べれば元気モリモリ白玉饅頭」。この料理は、去年の夏に病気をして食欲が落ちたお祖父様のために考案したものです。白玉粉と豆腐を混ぜて作られた白玉饅頭は、栄養バランスに優れており、体に優しい工夫が詰まっています。
「お祖父ちゃんに喜んでもらえるように心を込めて作りました」と語る津野さん。人の気持ちに寄り添った想いや材料の組み合わせや創意工夫が評価され、今回の栄冠を手にしました。
今回の大会については後日、雑誌「オレンジページ」にて掲載されます。