椙小ダイアリー

  1. ホーム
  2. 椙小ダイアリー
  3. 浜島の生活2日目 5年生

浜島の生活2日目 5年生

浜島の生活2日目 5年生

2016.07.21

今日は、栽培漁業センターの見学をした後、海ほおずきでアジの干物とてこね寿司を作りました。中には、てこね寿司をお茶碗に何杯もよそって食べている子もいました。干物づくりでは、始め恐る恐る魚に触れていた子も、さばき方を教わりながら上手にさばくことができました。

海では、英語を使ってスイカ割りも行いました。

夜は、ボーンファイヤーを変更して、室内で各グループが用意したスタンツを行いました。どのグループのスタンツも、とても盛り上がっていました。今晩は、ぐっすり眠れそうです。

1607211.jpg1607212.jpg1607213.jpg1607214.jpg1607215.jpg1607216.jpg1607217.jpg