学校生活

給食紹介

椙小の給食

  • 和食メニューの例
  • 洋食メニューの例

しっかり食べることが一番大切。
残さず食べられること優先に、献立を考えています。

  • 野菜が苦手な子供が多いため、汁物に入れたり、ソースに混ぜるなど、野菜を食べやすくする調理の工夫をしています。
  • 行事食やイベント食、ご当地メニューを取り入れて、子供たちに食べることや給食に興味を持ってもらえるように工夫しています。

  • 子供たちにリクエストメニューのアンケートを取り、子供たちの声にも耳を傾けながら献立の作成をしています。

バランスの良いメニューで健康な身体作り

  • 1回の給食に使用する食材は、3色食品群をバランスよく使用し、子供たちの健康な身体作りをサポートしています。
  • アレルギー食にも対応しています。卵、乳製品、えび・かにの3種類については代替え食を用意しています。

メニューについて

メニューについては、「椙小ランチ」サイトの中で紹介しています。
詳しくはサイトをご覧ください。