現代マネジメント学科:学生向けおむすびランチプロジェクト、広報展開を検討しました

現代マネジメント学科 東珠実教授の2年生ゼミが、学生向けおむすびプロジェクトの広報展開を検討するミーティングを実施しました。このプロジェクトは、2023年から開始したプロジェクトで、星が丘テラスに店舗を構えるTOMO CAFF’Eと連携しており、今回で4回目のミーティング開催となりました。

今回は、これまでの意見交換の結果をふまえたディスプレイや販売ブース、告知方法などについて検討。購入者となる学生にとって「拡散したい」「拡散されやすい」キャンペーンなどの仕組み作りやキービジュアルが必要であるという意見から、具体的なディスプレイ案やポスター、ポップなどの制作物、SNSの活用方法を提案しました。他学科生などにも広く連携プロジェクトに関心をもっていただくように、フライヤーには学生の似顔絵のイラストを掲載。イラストはゼミ所属の西岡鈴菜さんが制作し、お披露目されました。

また、販売日や購入しやすい時間帯などについてもヒアリングが行なわれ、大学生活での経験を生かした意見交換が展開されました。今後は、販売に向けて、各グループに分かれて広報展開についてブラッシュアップを行います。