現代マネジメント学科:TOMO CAFF’Eとのおむすび販売プロジェクトがスタート!

星が丘テラスに店舗を構えるTOMO CAFF’E(合同会社DEAR FRIENDS 名古屋市星が丘元町16-50 星が丘テラス THE KITCHEN2 代表 早川友子氏)と現代マネジメント学科の東珠実教授の2年生ゼミの連携によるおむすび販売のプロジェクトがスタート。12月12日にキックオフミーティングが開催されました。

このプロジェクトは、“一食の大切さ”を伝えることを目的に、手に取りたくなるような見た目でかつ“胃ごこちのよい”(胃にここちよい)ヘルシーなおむすびを開発。まずは、来年度に学内での販売を目指すものです。

今回のミーティングでは、学生らがよく選ぶおむすびの具材や購入するポイントなど、商品開発に向けターゲットになる学生のニーズについて意見交換を行い、情報を共有。また、学食の利用頻度や利用状況についても実態を把握し、学生たちが購入したくなるような仕掛けが必要であることを確認しました。今後、おむすびの完成に向けて具材の提案やさらに広報戦略、販売方法などの検討を行います。