現代マネジメント学科:学生向けおむすびランチプロジェクト進行中

ニュース

 現代マネジメント学科 東珠実教授の2年生ゼミが、星が丘テラスに店舗を構えるTOMO CAFF’E(合同会社DEAR FRIENDS 名古屋市星が丘元町16-50 星が丘テラス THE KITCHEN2 代表 早川友子氏)と連携し、学生向けおむすびプロジェクトを進めています。
 
このプロジェクトは2023年に開始。今回のミーティングでは、おむすびの具材や販売パッケージについて提案を行いました。学生らは、若者の利用が多い飲食店やSNSを参考に、TOMO CAFF’Eの特徴を生かした発酵食品と合うおむすびメニューを提案。ほかにも、ゼミの研究テーマでもあるエシカルで環境に配慮した販売パッケージや地産地消の材料の使用、手に取りやすい販売価格、学生が惹かれるワードについても意見を出し合いました。
 
代表の早川氏は「学生が食べたい、手に取りたいと思うおむすびを販売するためにも、コンセプトを作りこみ話題性が必要」とアドバイスし、ゼミ生らに販促方法の検討などの課題を共有しました。今後は、パッケージや販促方法などの課題解決に向けた検討会を行います。