メディア情報学科:木田ゼミが名古屋都市センターとのInstagram連携事業を実施

メディア情報学科の木田ゼミが、2023年度に名古屋都市センターとInstagramを用いた連携事業を実施しました。これは名古屋都市センターのInstagramアカウントに投稿する記事の一部を木田ゼミの3年生が作成するというもので、2023年度は名古屋市内の各地で取材活動を行いました。投稿された記事は名古屋都市センターのアカウントでご覧いただけます。

2月7日(水)には今年度の活動を踏まえて名古屋都市センターで報告会を行いました。まずは約1年間の活動について報告を行い、その上で3つのグループが「都市センターのInstagramをもっと知ってもらう方法」「投稿写真の工夫」「Instagramらしい投稿方法〜動画の利用」というテーマでプレゼンテーションを行いました。プレゼンテーションの後は都市センター職員の方から多数の質問やコメントをいただき、参加学生にとっても学びの成果を実感した機会となりました。